1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Strudel :)))

Apfel-Mohn-Strudel :)))

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung etwas
Äpfel2
Zucker50 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zimt2 gestr. Tl
kochendes Wasser250 ml
gemahlener Mohn250 g
weiche Margarine75 g
Honig2 El
Ei1
Rosinen75 g
Rum3 El
Bittermandelaroma2 Tropfen
Für den Quark-Öl Teig etwas
Mehl400 g
Backpulver5 Tl
Magerquark200 g
Milch6 El
Speiseöl8 El
Ei1
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
Für den Guß etwas
Puderzucker175 g
Rum6 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen und über Nacht ziehen lassen.

    2.Mohn fein mahlen.Die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zucker,Zimt,Zitronenschale in das kochende Wasser geben und 3 Min dünsten.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.In die heiße Apfelflüssigkeit den Mohn rühren,Margarine,Honig und Ei unterrühren.Rosinen und Bittermandelaroma zufügen und abkühlen lassen.

    4.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen,in eine Rührschüssel sieben,die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken in etwa 1 Min zu einem glatten Teig verkneten.

    5.Auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca 50x40 cm),die Mohnmasse darauf streichen und die Äpfel darauf verteilen.Von der längeren Seite her aufrollen.

    6.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen bei 180 Grad Umluft 15-20 Min backen.

    7.Für den Guß Puderzucker mit Rum verrühren und den Strudel gleich nach dem Backen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Strudel :)))“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich