Apfeltaler aus Quark-Ölteig

leicht
( 68 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 3
Apfelsaft 100 ml
Zucker 100 gr
Für den Teig: etwas
Quark 175 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
Öl 5 El
Milch 5 El
Mehl 300 gr
Backpulver 1 Päckchen
Kondensmilch 4 El
Hagelzucker 4 El
Mandelblättchen 4 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1005 (240)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen entkernen und in grobe Stücke schneiden .Dann mit dem Apfelsaft und 25 gr. Zucker ein Kompott herstellen.

2.Das Kompott erkalten lassen.

3.Für den Teig Quark ,Milch ,Öl ,Salz ,Vanillezucker und restlichen Zucker verrühren.

4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben.

5.Den Teig zu einer dicken Rolle formen und in 12 Scheiben teilen.

6.Die Scheiben zu flachen Kreisen von ca. 10-12 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7.In die Mitte geweils etwas Apfelkompott geben und die Ränder mit Kondensmich bestreichen.

8.Nun die Taler mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.

9.Die Taler bei 180° ca. 15 Min backen.

10.Ebenso können Kirschtaler gebacken werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaler aus Quark-Ölteig“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfeltaler aus Quark-Ölteig“