1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaler aus Quark-Ölteig

Apfeltaler aus Quark-Ölteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3
Apfelsaft100 ml
Zucker100 gr
Für den Teig: etwas
Quark175 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl5 El
Milch5 El
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Kondensmilch4 El
Hagelzucker4 El
Mandelblättchen4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen entkernen und in grobe Stücke schneiden .Dann mit dem Apfelsaft und 25 gr. Zucker ein Kompott herstellen.

    2.Das Kompott erkalten lassen.

    3.Für den Teig Quark ,Milch ,Öl ,Salz ,Vanillezucker und restlichen Zucker verrühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben.

    5.Den Teig zu einer dicken Rolle formen und in 12 Scheiben teilen.

    6.Die Scheiben zu flachen Kreisen von ca. 10-12 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    7.In die Mitte geweils etwas Apfelkompott geben und die Ränder mit Kondensmich bestreichen.

    8.Nun die Taler mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.

    9.Die Taler bei 180° ca. 15 Min backen.

    10.Ebenso können Kirschtaler gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaler aus Quark-Ölteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich