1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Streuseltaler

Apfel-Mohn-Streuseltaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter85 g
Mehl450 g
Zucker180 g
Backpulver1 Pck
Salz1 Prise
Magerquark150 g
Milch6 EL
Ei1
Öl6 EL
Schmand175 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Pck
Mohnmasse backfertige50 g
Apfel2
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Streusel 150 g Mehl, 75 g Zucker gut verkneten und kalt stellen. Für den Teig 300 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Quark, Milch, Ei und Öl gut verkneten und ca. 10 Teile von gleicher Größe kugeln und dann im Druchmesser von ca. 10 cm ausrollen. Diese Fladen nun auf Backbleche mit Backpapier legen.

    2.Für den Mohnbelag wird der Schmand, Puddingpulver, 30 g Zucker und Mohn verrühren. Auf die Fladen verteilen. Äpfel schälen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden das kommt nun auf die Mohnmasse und zum krönenden Abschluss nun die Streusel verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen und die leckeren Taler für ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Streuseltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich