Apfelkuchen an warmem Vanilleschaum

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 2
Speiseöl 125 ml
Zucker 400 gr.
Mehl 300 gr.
Zimt 2 TL
Natron 1 TL
Salz 0,5 TL
Vanille-Extrakt 1 TL
Äpfel 6
Vanilleschaum
Sahne 200 gr.
Eier 2
Zucker 60 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanilleschote 1
Kurkuma 0,5 TL
Zitronenpfeffer 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1777 (424)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
62,9 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Zunächst eine runde Backform von 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten.

2.Die Eier und das Speiseöl in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Dann das Mehl in die Schüssel sieben, alle anderen Zutaten (außer den Äpfeln) in die Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.

3.Nun die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 1 Stunde backen.

Für den Vanilleschaum

4.Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, ausgekratzter Vanilleschote, Kurkuma und Zitronenpfeffer mit der Gabel verquirlen und mit der Sahne verrühren Jetzt vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben, bis es eine homogener Schaum ist.

5.Zuletzt den Apfelkuchen in Stücke schneiden und mit dem Vanilleschaum servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen an warmem Vanilleschaum“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen an warmem Vanilleschaum“