Zutaten für 4 Personen
| aromatische Äpfel | 750 g |
| Butter oder Margarine | 70 g |
| Zucker | 80 g |
| Sahne | 380 ml |
| Eigelb | 4 |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| Saft von einer Zitrone | etwas |
| Eiweiß | 4 |
| Zwiebäcke | 12 |
| Mandelplättchen zum Bestreuen | etwas |
| Butter zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Zubereitung
1. Die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden - achteln -
2. Butter zerlassen und den Zucker darin karamelisieren lassen . Die Äpfel dazugeben und bei schwacher Hitze weichdünsten .
3. Sahne, Eigelb,Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen
4. Eiweiß steifschlagen und unter die Ei-Sahne-Masse ziehen .
5. In eine gefettete Auflaufform 6 Zwiebäcke legen und mit der Hälfte der Eiermasse begießen .Kurz ziehen lassen .Die gedünsteten Äpfel mit der Flüßigkeit geleichmäßig darauf verteilen .Mit 6 Zwiebäcken bedecken und die restliche Eier-Sahne-Masse darauf verteilen . .
6. Mit Mandelplättchen bestreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 Minuten backen .Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom



























Kommentare zu „Apfelauflauf“