Apfelauflauf

leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
aromatische Äpfel 750 g
Butter oder Margarine 70 g
Zucker 80 g
Sahne 380 ml
Eigelb 4
Vanillezucker 1 Pk
Saft von einer Zitrone etwas
Eiweiß 4
Zwiebäcke 12
Mandelplättchen zum Bestreuen etwas
Butter zum Einfetten der Auflaufform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (194)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden - achteln -

2.Butter zerlassen und den Zucker darin karamelisieren lassen . Die Äpfel dazugeben und bei schwacher Hitze weichdünsten .

3.Sahne, Eigelb,Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen

4.Eiweiß steifschlagen und unter die Ei-Sahne-Masse ziehen .

5.In eine gefettete Auflaufform 6 Zwiebäcke legen und mit der Hälfte der Eiermasse begießen .Kurz ziehen lassen .Die gedünsteten Äpfel mit der Flüßigkeit geleichmäßig darauf verteilen .Mit 6 Zwiebäcken bedecken und die restliche Eier-Sahne-Masse darauf verteilen . .

6.Mit Mandelplättchen bestreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 Minuten backen .Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen .

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelauflauf“