1. Home
  2. Rezept
  3. AUFLAUF: APFEL-QUARK-AUFLAUF MIT MARZIPANGUSS

AUFLAUF: APFEL-QUARK-AUFLAUF MIT MARZIPANGUSS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 gr.
Zitronensaft2 EL
Eier4
Butter50 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark500 gr.
Grieß50 gr.
Marzipan50 gr.
Schmand125 gr.
Mandelstifte20 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen,halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft beträufeln. 3 Eier trennen.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Vanillezucker und Eigelb unterrühren.Quark und Grieß untermischen.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Eine Auflaufform einfetten.Die Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen.Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen.Nun übrigen Quark daraufstreichen und zum Schluss restliche Äpfel darübergeben.

    3.Marzipan hacken, mit 1 Ei und Schmand pürieren.Über den Auflauf streichen,mit Mandel bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 45min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „AUFLAUF: APFEL-QUARK-AUFLAUF MIT MARZIPANGUSS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich