AUFLAUF: APFEL-QUARK-AUFLAUF MIT MARZIPANGUSS

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 500 gr.
Zitronensaft 2 EL
Eier 4
Butter 50 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Magerquark 500 gr.
Grieß 50 gr.
Marzipan 50 gr.
Schmand 125 gr.
Mandelstifte 20 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
713 (170)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen,halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft beträufeln. 3 Eier trennen.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Vanillezucker und Eigelb unterrühren.Quark und Grieß untermischen.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2.Eine Auflaufform einfetten.Die Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen.Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen.Nun übrigen Quark daraufstreichen und zum Schluss restliche Äpfel darübergeben.

3.Marzipan hacken, mit 1 Ei und Schmand pürieren.Über den Auflauf streichen,mit Mandel bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 45min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „AUFLAUF: APFEL-QUARK-AUFLAUF MIT MARZIPANGUSS“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„AUFLAUF: APFEL-QUARK-AUFLAUF MIT MARZIPANGUSS“