Apfeltorte Barbados

50 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 100 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Eier Freiland 2
Salz 1 Prise
Mehl 200 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Butter weich 100 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Eier Freiland 3
Kokosraspeln 75 Gramm
Apfel Boskop 750 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Die Butter mit den Eiern, Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eier - Butter Masse sieben und unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Spring Form geben und glatt streichen.

2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittel große Stücke schneiden. Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Die Kokosraspeln und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben. Den Apfel Belag dem Teig verteilen und glatt streichen.

3.Die Apfeltorte nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, den Springform Rand lösen und die Torte auskühlen lassen.

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