Apfelkücherl

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 300 gr.
Helles Bier 200 ml
Eier Freiland 3 Stück
Äpfel 4 Stück
Salz 1 Prise
Zimt und Zucker 1 N.G.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Äpfel schälen, und mit einem Apfelausstecher das Kernhaus entfernen.Die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln,daß sie nicht dunkel werden.

2.Eier trennen.Eigelb und alle anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

3.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4.Einen Topf mit Öl, Ich habe Rapsöl benützt erhitzen

5.Die Äpfel in die Teigmasse tauchen,und in das heisse Öl geben. Goldbraun rausbacken.

6.Auf einem Zewapapier legen, Nur Kurz damit das Fett abtropfen kann.

7.Noch warm in einer Zucker/Zimtmischung wälzen.Fertig. Bei uns gab es noch Vanilleeis dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkücherl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkücherl“