Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Bier | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Speiseöl | 2 TL |
Eiweiß | 1 |
mittelgroße, säuerliche Äpfel | 4 |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Zucker und Zimtpulver gemischt | etwas |
Sahne | etwas |
Rum | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Apfelküchle
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. Nach und nach mit Bier, Eigelb, Zucker, Salz, Speiseöl verrühren, 15 Min. ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit Hilfe von 2 Gabeln in dem Teig wenden. In heißen Öl goldbraun backen. Gut abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Evtl. mit Vanilleeis servieren oder dazu Rum- Sahne reichen.
Rum-Sahne
2.Sahne steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und zum Schluss einen „ordentlichen Schluck“ Rum dazugeben.
Kommentare zu „Apfelküchle“
Rezept bewerten: