Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter zimmerwarm | 75 gr. |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2014 (481)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
59,1 g
Fett
25,4 g
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese dann in eine Auflaufform geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend den Zimt darüber geben.
2.Die lauwarme Butter in einer kleinen Schüssel mit dem Mehl und dem Zucker zu Streuseln vermengen. Nach belieben mehr Mehl oder Butter hinzugeben, damit sich leichter Streusek formen lassen. Die Streusel nun über die Äpfel geben und ca. 20 Minutern, bis die Streusel braun sind, im Ofen ausbacken.
3.Den Apple Crumble noch warm am besten mit Dänischer Vannillesoße genießen. Guten Appetit :)
Kommentare zu „Apple Crumble“
Rezept bewerten: