Zutaten
Zutaten für 3 Personen
weiche Butter | 250 g |
Haferflocken | 200 g |
Mehl | 100 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Zimtpulver | 2 tl |
Äpfel | 1 kg |
Zitrone Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1015 (242)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
13,1 g
Zubereitung
Den Backofen auf 180C vorheizen. Butter mit Haferflocken Mehl Zucker und Zimt in einer Schüssel kräftig zu streicheln verkneten. Äpfel waschen entkernen und in grobe Stücke schneiden . Mit etwas Zitronensaft beträufeln . In einer Auflaufform flach ausbreiten und die Sträuselmasse darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Minuten backen . Dazu passt Eis. Man kann statt Äpfel auch andere Früchte verwenden
Kommentare zu „Apfel-Crumble“
Rezept bewerten: