1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Apfelkuchen

Kuchen - Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel500 g
Zitronensaft2 El
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pck
Prise Salz etwas
Eier3
Mehl175 g
Backpulver1 gestr. Tl
Milch5 El
Schmand125 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pck
Eier2
Aprikosenkonfitüre2 El
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Springform (26er) fetten, mit Pnaiermehl ausstreuen. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen, Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Aus den Zutaten bis einschließlich Backpulver einen Rührteig herstellen, in die Form streichen, am Rand höher als in der Mitte.

    3.Schmand mit Milch glattrühren, alle anderen Zutaten unterrühren. Die Hälfte des Schmandgusses auf dem Teig verteilen, Apfelscheiben darauflegen und die andere Hälfte des Gusses darauf gießen. Für 1 Std. backen, dann auskühlen lassen. Die Äpfel mit Konfitüre bestreichen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich