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Inabs Scheiterhaufen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Äpfel15 Stk.
Rosinen100 g
Milch1 l
Eier15 Stk.
Zimt etwas
Zucker etwas
Vanillezucker3 Päckchen
Apfelsaft1 l
Toastbrot1 kg
Mandelblättchen200 g
Mandeln gehackt100 g
Tonkabohne gerieben1 Stk.
Zitrone1
Sahne200 g
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß im Kühlschrank lagern. Eidotter mit Milch, Vanilleschote, Vanillezucker, Zimt, Sahne und etwas Zucker verquirlen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Äpfel mit Apfelsaft, Puderzucker, Zitronenabrieb , Zitronensaft, Rosinen, Zimt und geriebener Tonkabohne marinieren.

    3.Auflaufformen mit Butter ausfetten. Toastbrot in der Eidotter-Milchmasse eintauchen, sodass es sich vollsaugt, damit dann denn Boden der Auflaufform bedecken. Dann eine Schicht marinierte Äpfel, und dann nochmals eine Schicht Toast.

    4.Ofen vorheizen auf 180° Ober-/Unterhitze. Auflaufform für ca. 20 Minuten backen. Während der Auflauf im Ofen ist das Eiweiß mit etwas Puderzucker mit einem Mixer zu Eischnee verarbeiten.

    5.Nach der Backzeit Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Eischnee bedecken und nochmals für ca. 10 Minuten bei 200 °backen.

    6.Mit gehackten Mandeln und Mandelblättchen bestreuen und servieren.

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