1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Marmelade

Kürbis-Apfel-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, z. Boskop, geputzt gewogen500 gr
Kürbisfleisch, geputzt gewogen am besten Hokkaido)500 gr
Zitrone frisch1 Stück
Apfelsaft natürtrüb150 ml
Ingwer frisch25 gr
Vanilleschote1 Stück
Zimt, gemahlen½ TL
Gelierzucker 2:1500 gr
Backaroma Orange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, den Kürbis schälen und entkernen. Äpfel und Kürbis grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Den Apfelsaft zufügen und das Ganze mit dem Zauberstab pürieren. Den Ingwer reiben, die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark heraus kratzen.

    2.Ingwer, Vanillemark, -schoten, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Fruchtpüree nun cirka 2 Stunden Saft ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Kochen das Röhrchen Backaroma Orange zufügen und vermischen.

    3.Das Ganze dann cirka 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe durchführen. Die Vanilleschoten entfernen und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülten Gläser geben, sofort verschließen-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich