Konfitüre & Co: Aronia mit Apfel

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aroniabeeren 500 g
naturtrüben Apfelsaft 1 l
große Äpfel 2
Limette 1
Gelierzucker 3:1 500 g

Zubereitung

1.Aroniabeeren (gewogen ohne Stiele) gut waschen und mit 300 ml Saft ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Mixstab gut pürieren.

2.Restlichen Apfelsaft zugeben. Die abgeriebene Schale der Limette und den Saft ebenfalls zugeben. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln und mit dem Zucker unter die Fruchtmasse rühren..

3.Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel fest aufschrauben und ca. 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aronia mit Apfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Aronia mit Apfel“