Aronia-Weintraubenmarmelade

Normale Erdbeermarmelade zum Frühstück langweilt Sie? Probieren Sie doch einmal eine besondere Marmeladenkreation aus. Auch ungewöhnliche Kombinationen wie die aus Aroniabeeren und Weintrauben schmecken richtig lecker. Sie pürieren beziehungsweise entsaften die beiden Fruchtsorten und kochen sie anschließend mit Gelierzucker auf. Zum Schluss geben Sie noch einen Schuss Weinbrand hinzu.
Konfitüre & Co: Aronia Himbeere

Ein fruchtiger Brotaufstrich gelingt mit diesem Rezept. Sie benötigen nur frische Himbeeren sowie Aroniabeeren. Da die Beeren stark färben, ziehen Sie am besten Handschuhe an. Nachdem Sie beide Beerenarten püriert haben, entsteht durch Zugabe von Gelierzucker im Handumdrehen eine köstliche Konfitüre.
Aronia-Holunderbeersaft

Dieser wohlschmeckende Saft ist eine tolle und gesunde Erfrischung für heiße Sommertage. Lassen Sie Aronia-und Holunderbeeren zusammen mit Zitrone, Zimt und Ingwer köcheln. Damit der Saft anschließend nicht zu säuerlich schmeckt, kommt zum Schluss noch aufgelöster Honig dazu. Am besten schmeckt der Aronia-Holunderbeersaft gut gekühlt.