Konfitüre & Co: Aronia-Himbeere

42 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aroniabeeren 300 g
Himbeeren, auch gefroren möglich 900 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
27 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
57 Min

1.Aroniabeeren von den Stielen befrien (Vorsicht! Aroniabeeren färben stark, evtl. Handschuhe anziehen), waschen und mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren == ergibt 300 g Fruchtmasse.

2.Himbeeren mit 1/4 l Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. 700 g Fruchtmasse abwiegen und zu den Aroniabeeren geben. Mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.In vorbereitete Gläser füllen, diese auf dem Kopf 15 Minuten stehen lassen.

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