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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Aroniabeeren | 300 g |
Himbeeren, auch gefroren möglich | 900 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 27 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Aroniabeeren von den Stielen befrien (Vorsicht! Aroniabeeren färben stark, evtl. Handschuhe anziehen), waschen und mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren == ergibt 300 g Fruchtmasse.
2.Himbeeren mit 1/4 l Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. 700 g Fruchtmasse abwiegen und zu den Aroniabeeren geben. Mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.In vorbereitete Gläser füllen, diese auf dem Kopf 15 Minuten stehen lassen.
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