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Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Weintrauben und Zitrone

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mirabelle frisch100 Gramm
Weintrauben kernlos50 Gramm
Zitronenschale gerieben½ TL
Gelierzucker 3:150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Mirabellen und Weintraben waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden...100 Gramm Mirabellenfruchtfleisch und 50 Gramm Weintraubenfruchtfleisch abwiegen...Obststücke mit Zitroneschale und Gelietzucker mischen...im Kühlschrank ca. 60 Minuten durchziehen und Saft bilden lassen

    2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen

  • Herstellung

    3.Frucht-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödeln kocheln lassen...in Marmeladengläser füllen und zuschrauben...auf den kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen und wieder umdrehen

  • Tipp

    4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucker 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!

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    Rezept von widder1987
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