Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Weintrauben und Zitrone

1 Std 15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mirabelle frisch 100 Gramm
Weintrauben kernlos 50 Gramm
Zitronenschale gerieben 0,5 TL
Gelierzucker 3:1 50 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung

1.Mirabellen und Weintraben waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden...100 Gramm Mirabellenfruchtfleisch und 50 Gramm Weintraubenfruchtfleisch abwiegen...Obststücke mit Zitroneschale und Gelietzucker mischen...im Kühlschrank ca. 60 Minuten durchziehen und Saft bilden lassen

2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen

Herstellung

3.Frucht-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödeln kocheln lassen...in Marmeladengläser füllen und zuschrauben...auf den kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen und wieder umdrehen

Tipp

4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucker 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!

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