Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Riesling | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Traubensaft rose | 300 Milliliter |
Zitrone | 0,5 |
helle Weintrauben | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Riesling | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Riesling mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Traubensaft und Zitronensaft zum Wein giessen. In eine Metallschüssel füllen und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten durchrühren.
2.Die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Sorbetmasse heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle füllen.
3.Die Weintrauben in gekühlte Gläser verteilen. Mit etwas Riesling angiessen. Die Sorbetmasse darauf spritzen.
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