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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben weiß frisch | 500 Gramm |
Weißwein | 0,375 Liter |
Gewürznelken | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Sahne geschlagen | 0,125 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
618 (148)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
5,9 g
Zubereitung
Trauben vom Stiel trennen, waschen und entkernen. Weißwein mit dem Zucker und den Nelken erhitzen und 10 Min. ziehen lassen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Nelken aus dem Wein entnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Die Weintrauben und Mandelstifte in den Wein geben (einige Trauben zum garnieren nachbehalten) Den Wein abkühlen lassen und in Dessertschalen abfülen und zu Gelee erstarren lassen. Mit der Schlagsahne und den restlichen Trauben garnieren.
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