Weingelee mit Trauben

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Trauben 500 g
Weißwein 0,75 Liter
Gewürznelken 3
Zucker 100 g
weiße Gelatine 10 Blatt
Mandelstifte 50 g
süße Sahne 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

Die Trauben waschen und vom Stiel abzupfen. Weißwein mit Nelken und Zucker erhitzen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. die Gewürznelken aus dem Wein nehmen, die ausgedrückte gelatine im heißen Wein auflösen. Die weintrauben und Mandelstifte in den Wein geben, einige Traubenbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Den Wein abkühlen lassen, in Dessertschalen füllen und das Gelee erstarren lassen. Mit den restlichen Trauben und der geschlagenen Sahne verzieren. Schokoladenwaffeln dazu reichen.

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