Zutaten
Zutaten für 4 Personen
grüne Trauben | 500 g |
Weißwein | 0,75 Liter |
Gewürznelken | 3 |
Zucker | 100 g |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Mandelstifte | 50 g |
süße Sahne | 0,125 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
4,4 g
Zubereitung
Die Trauben waschen und vom Stiel abzupfen. Weißwein mit Nelken und Zucker erhitzen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. die Gewürznelken aus dem Wein nehmen, die ausgedrückte gelatine im heißen Wein auflösen. Die weintrauben und Mandelstifte in den Wein geben, einige Traubenbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Den Wein abkühlen lassen, in Dessertschalen füllen und das Gelee erstarren lassen. Mit den restlichen Trauben und der geschlagenen Sahne verzieren. Schokoladenwaffeln dazu reichen.
Kommentare zu „Weingelee mit Trauben“
Rezept bewerten: