1. Home
  2. Rezept
  3. Weingelee mit Trauben

Weingelee mit Trauben

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Trauben500 g
Weißwein¾ Liter
Gewürznelken3
Zucker100 g
weiße Gelatine10 Blatt
Mandelstifte50 g
süße Sahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Trauben waschen und vom Stiel abzupfen. Weißwein mit Nelken und Zucker erhitzen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. die Gewürznelken aus dem Wein nehmen, die ausgedrückte gelatine im heißen Wein auflösen. Die weintrauben und Mandelstifte in den Wein geben, einige Traubenbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Den Wein abkühlen lassen, in Dessertschalen füllen und das Gelee erstarren lassen. Mit den restlichen Trauben und der geschlagenen Sahne verzieren. Schokoladenwaffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weingelee mit Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich