1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Dessert

Weintrauben-Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weintrauben rot frisch kernlos100 g
Weintrauben weiß frisch gernlos100 g
Weißwein lieblich200 ml
Traubensaft150 ml
Zucker20 g
Gelatine weiß4 Blatt
Vanillinzucker1 TL
Sahne100 ml
Mandeln gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren. Gelatine einweichen, Wein, Saft erwärmen (nicht kochen) Zucker einstreuen, so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und vorsichtig in dem warmen Wein-Saft auflösen.

    2.Trauben in 2 Gläser (ca. 250ml Inhalt) verteilen, Weinsaft darüber gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    3.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Trauben-Dessert mit Sahne und gehackten Mandeln verzieren....dann genießen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich