Weintrauben-Dessert

30 Min leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weintrauben rot frisch kernlos 100 g
Weintrauben weiß frisch gernlos 100 g
Weißwein lieblich 200 ml
Traubensaft 150 ml
Zucker 20 g
Gelatine weiß 4 Blatt
Vanillinzucker 1 TL
Sahne 100 ml
Mandeln gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
486 (116)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren. Gelatine einweichen, Wein, Saft erwärmen (nicht kochen) Zucker einstreuen, so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und vorsichtig in dem warmen Wein-Saft auflösen.

2.Trauben in 2 Gläser (ca. 250ml Inhalt) verteilen, Weinsaft darüber gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

3.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Trauben-Dessert mit Sahne und gehackten Mandeln verzieren....dann genießen....

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weintrauben-Dessert“