Stracciatell-Cheese-Cake mit Trauben

mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Schokoladenkekse 250 g
Nuss-Nougat-Creme süß 100 g
Butter 50 g
1. Belag
Gelatine weiß 8 Blatt
Frischkäse 500 g
Sahnejoghurt 250 g
Zucker 120 g
Sahne 200 ml
Zartbitterstreusel 50 g
2. Belag
Trauben grün kernlos 250 g
Weißwein 100 ml
Tortenguss weiß 1 Päckchen
Zucker 30 g

Zubereitung

1.Schoko-Kekse fein zerbröseln. Nuss-Nougatcreme umd Butter schmelzen, mit den zerbröselten Kekse in einen Gefrierbeutel geben und gut verkneten. Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit 26 cm verteilen, gut andrücken und kurze Zeit kalt stellen.

2.Gelatine nach Packunganweisung einweichen. Frischkäse, Jogurt und Zucker glattrühren. Gelatine aufweichen, vorsichtig unter die Frischkäsecreme rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und Schokostreusel unterziehen. Creme auf den Keksboden streichen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen.

3.Trauben waschen und halbieren. Wein und Zucker aufkochen, Trauben dazugeben und ca. 2-3 Min. dünsten. Tortenguss mir etwas kalten Wasser anrühren, zu den Trauben geben und kurz aufkochen. Traubenmischung auf der Torte verteileb und weitere 30 Min. kalt stellen.

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