1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ...

Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits200 Gramm
Butter150 Gramm
Nestle Die Weisse Schokolade50 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Schlagsahne100 Gramm
Milka Weiße Schokolade200 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Quark250 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Weintrauben weiß frisch300 Gramm
Zitrone frisch½
Grappa2 Centiliter
brauner Zucker30 Gramm
Weintrauben weiß frisch200 Gramm
Traubensaft weiß etwas
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Kuvertüre weiß50 Gramm
Palmin10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Schokolade dazugeben und mit schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel und Schokoladenbutter gut vermischen.

    2.Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmischung auf den Boden geben, verteilen und gut andrücken. Form für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.

    4.Mascarpone mit Quark schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.

    5.Weintrauben waschen und gut abtrocknen.

    6.Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden geben und glatt streichen. Weintrauben darauf verteilen. Andere Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Für zwei Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

    7.Zitrone auspressen. Zitronensaft, Grappa und Zucker gut verrühren. Weintrauben waschen, abtrocknen und halbieren. Zu der Zitronenmischung geben und 30 Minuten marinieren.

    8.Weintrauben auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.

    9.Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Vorsichtig aus der Form befreien, Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den halbierten Weintrauben belegen. Ca. 2 cm breiten Rand lassen.

    10.Marinade bis 250 ml mit Traubensaft auffüllen. Mit Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Tortenguss auf den Weintrauben verteilen.

    11.Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Torte damit verzieren. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladen - Mascarpone - Torte ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich