Mascarponetorte mit viiiiiel Schokolade und Erdbeeren

1 Std leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 150 Gramm
Schokolade 78% Kakao 50 Gramm
Kekse mit Kakao 200 Gramm
Gelatine weiß 5 Blatt
Schlagsahne 100 Gramm
Milka Zartherb 200 Gramm
Mascarpone 500 Gramm
Quark 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Schlagsahne 200 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 200 Gramm
Tortengusspulver 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Kuvertüre weiß 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Butter in einem Topf zerlassen. Schokolade dazugeben und mit schmelzen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) also fein zerbröseln. Keksbrösel mit der Schokoladenbutter gut vermischen.

2.Über den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) Backpapier spannen. Die Keksmischung auf den Boden geben, verteilen und gut andrücken. Form für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.

4.Mascarpone mit Quark und Zucker schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

5.Den Schokoladenboden aus dem Kühlschrank nehmen. Creme in die Form füllen und glatt streichen. Für ca. zwei bis drei Stunden wieder in den Kühlschrank stellen. (Ich hab das bis dahin schon am Vortag gemacht.)

6.Torte vorsichtig aus der Form befreien, Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte setzen. Tortengusspulver mit Zucker vermischen und mit 250 ml Wasser verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

7.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Torte verteilen. Den Tortenguss mit einem Küchenpinsel auf den Erdbeeren verteilen. Ja, richtig ... wieder im Kühlschrank verschwinden lassen ;-)

8.Kuvertüre klein hacken. Über heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Kuvertüre über die Torte "kleckern". War jetzt nicht sehr fachmännisch ausgedrückt, aber ihr wißt schon, was ich meine ... denk ich ;-)

9.Torte ein letztes Mal im Kühlschrank verschwinden lassen. Bis zum Verzehr Kühlschrank besser abschließen ;-)))

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