Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on -

Rezept: Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on -
etwas aufwendig - aber sehr lecker
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etwas aufwendig - aber sehr lecker
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für den Boden:
6 Stück
Eier
1 Prise
Salz
125 g
Zucker
3 EL
Kakaopulver
150 g
Mehl gesiebt
1 TL
Backpulver
80 g
Butter flüssig
Zutaten für die Creme:
1200 ml
Konditorsahne
1 TL
Zimt, gemahlen
600 g
Zartbitterschokolade - hier: Milka
8 Blatt
Gelantine, bei normaler Sahne
sonstige Zutaten:
1 Glas
Wildpreiselbeeren 420 g
2 EL
Speisestärke
2 FL
Rum-Aroma
2 Tafeln
Vollmilchschokolade - hier: Milka
200 g
Marzipan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
19,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Am Tag davor: Schlagsahne in einen Topf geben, erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokolade brechen, zur Sahne geben und schmelzen lassen. Glatt rühren, etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Über Nacht in den Kühlschrank geben.
2
Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
3
Backform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
4
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen.
5
Teig in die Form geben und in den Backofen schieben. Ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6
Preiselbeeren aus dem Glas in einen Topf geben und erhitzen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und zu den Preiselbeeren geben. Andicken lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
7
Boden 2 x durchschneiden (hatte ihn erst nur 1 x geschnitten, der Deckel war aber zu dick, daher kein Foto davon). 1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum geben.
8
Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Zimt cremig aufschlagen. Bei normaler Sahne die Gelantine einweichen, in einen Topf geben und erwärmen, Temperaturausgleich machen, zur Sahne geben und die Creme steif schlagen.
9
Rum-Aroma auf dem Boden verteilen. Preiselbeeren daraufstreichen. Von der Sahne ca. 12 EL in eine Schüssel geben und kühl stellen (für die Verzierung). 1/3 der verbleibenden Sahne auf die Preiselbeeren geben und glatt streichen.
10
2. Boden daraufsetzen. Mit Rum-Aroma tränken. 2/3 der Creme darauf geben und glatt streichen. 3. Boden daraufsetzen und die verbliebene Sahne darauf geben und glatt streichen. Torte über Nacht in den Kühlschrank geben.
11
Milka-Schokolade in eine Schüssel geben, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf ein Brett streichen (ca. 2 cm hoch sollte es sein). Die Schokolade sollte nicht zu kalt sein, sonst kann man schlecht die Zesten abziehen.
12
Marzipan gut durchkneten. Auf eine Folie legen, ausrollen und Motive ausstechen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Mit der verbliebenen Sahne einstreichen und Tupfen aufspritzen.
13
Zesten von der Schokolade abziehen und die Torte damit verzieren. Die ausgestochenen Marzipanmotive darauf geben. Torte nochmals kühl stellen.

KOMMENTARE
Torten: Trüffeltorte mit einem Hauch von Zimt - unsere Weihnachtstorte - Bilder sind on -

Benutzerbild von 555max555
   555max555
Ich komm mit meinen kleinen Tellerchen vorbei 5*****Sterne von mir dafür.LG Christa
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Super Klasse, ich bin dein neuer Fan, backe selber gerne. LG GINA
Benutzerbild von Test00
   Test00
Eine Torte vom feinsten von der Weltbesten Tortenbäckerin die ich kenne. LG. Dieter
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Wau!Das nenne ich eine klasse Torte und sieht selbst für mich sehr lecker aus.Obwohl ich garkein Schokoladenfreund bin!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du toll hin bekommen, sieht super lecker aus, ein schönes RZ 5*****chen dafür LG Detlef und Moni

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