Lebkuchen-Panna-Cotta

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne 500 ml
Zucker 50 gr.
Mark von 1 Vanilleschote und die ausgeschabte Schote etwas
Lebkuchengewürz 10 gr.
weiße Gelatine 3 Blatt
Orangen 4
Maracujasirup 5 EL
Dessertsoßenpulver Vanille (ohne Kochen) 1 Packung

Zubereitung

1.Sahne, Zucker, Vanillemark, -schote und das Lebkuchengewürz verrühren, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Auf 5 Gläser verteilen. Mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.

2.2 Orangen schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und aus den Resten den Saft ausdrücken. Aus den übrigen Orangen den Saft auspressen und mit dem aufgefangenen Saft 200 ml auffüllen. Mit dem Sirup und dem Vanillesoßenpulver gut verrühren. Die Orangenfilets untermischen. Kompott auf die Gläser verteilen und servieren.

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