Holunderblüten Joghurt Mousse mit Veltliner Trauben Gelee

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 250 ml
Gelatine 4 Blatt
Holunderblütensirup 100 ml
Limettensaft 1 Esslöffel
Joghurt 250 ml
Zucker 10 Gramm
Veltliner-Traubengelee
Trauben grün kernlos etwas
Tortengelee 1 Päckchen
Weißwein 300 ml
Holunderblütensirup 60 ml
Limettensaft 2 Teelöffel
hibiskusblüten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Holunderblütenmousse

1.sahne steiff schlagen und kalt stellen - gelatine nach vorschrift auflösen - joghurt, zucker, limettensaft und hollunderblütensirup in einer rührschüssel gut vermengen - einen löffel davon in die aufgelöste gelatine geben - nach und nach die gesamte joghurtmasse zur gelatine rühren - zuletzt die geschlagene sahne untermischen

2.das mousse nun in hübsche gläser verteilen - mit klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 - 2 std. ( gerne auch über nacht ) kaltstellen !

Trauben

3.die trauben waschen und auf küchenrolle abtrocknen lassen - danach das holunderblütenmousse in den gläsern dicht mit trauben belagen

Veltlinergelee

4.tortengelee mit weißwein limettensaft und holunderblütensirup erhitzen und ca 1 min leicht köcheln lassen - ca 3 - 5 min überkühlen lassen - danach nochmals gut durchrühren ( falls es zu fest geworden ist nochmals leicht erwärmen ) und sofort über die trauben gießen

servieren und dekorieren

5.ich hatte noch eingelegte hibikusblüten übrig die hab ich in die mitte gesetzt - mit ein paar minzeblätter dekorieren und fertig

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