Himbeer-Prosecco-Mousse

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren 700 g
Zucker 175 g
Zitrone, der Saft davon 0,5
rote Gelatine 7 Blätter
Abrieb von einer Zitrone etwas
Schlagsahne 200 g
Eiweiß 2
Prosecco 150 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Himbeeren zum Garnieren 6
Schokoblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
235 (56)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und den Prosecco in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb streichen, damit keine Kerne zurückbleiben.

2.Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser aufweichen, ausdrücken und in die noch warme aber nicht mehr kochende Flüssigkeit einrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen. (Am besten für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen) Schlagsahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen und beides nach und nach unter die Himbeermasse rühren. Auf 6 z.b. Weingläser verteilen und kalt stellen.

3.Vor dem servieren mit einer Himbeere und Schokoblättchen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Prosecco-Mousse“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Prosecco-Mousse“