Beeren - Teller ...

Rezept: Beeren - Teller ...
Cassis - Parfait, Erdbeer - Mousse, Himbeer - Perlen, frische Erdbeeren ...
0
Cassis - Parfait, Erdbeer - Mousse, Himbeer - Perlen, frische Erdbeeren ...
7
997
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Cassis - Parfait
1
Eigelb
1 Esslöffel
Zucker
50 Milliliter
schwarzer Johannisbeersaft
20 Milliliter
Creme de cassis
100 Gramm
Schlagsahne
0,5 Päckchen
Sahnesteif
0,5 Päckchen
Vanillezucker
Erdbeer - Mousse
200 Gramm
Erdbeeren frisch
2 Esslöffel
Puderzucker
1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Blatt
Gelatine weiß
100 Gramm
Schlagsahne
0,5 Päckchen
Sahnesteif
0,5 Päckchen
Vanillezucker
Himbeerperlen
Rezept in meinem KB
http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html
Anrichten
Erdbeeren frisch
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
12,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Beeren - Teller ...

geschnitzte Wassermelone

ZUBEREITUNG
Beeren - Teller ...

Cassis - Parfait
1
Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach unter Rühren den Saft und den Likör dazu gießen. Über kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
2
Die Masse entweder in Silikonförmchen füllen oder in eine Gefrierdose. Ca. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
Erdbeer - Mousse
3
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
4
Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. zwei Stunden kalt stellen.
Himbeer - Perlen
5
Anrichten
6
Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig aus den Formen drücken und kurz etwas antauen lassen. Mit einem feuchten Löffel von der Erdbeer - Mousse Nocken abstechen.
7
Parfait zusammen mit Erdbeer - Mousse und Himbeer - Perlen auf Desserttellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Melisse garnieren.

KOMMENTARE
Beeren - Teller ...

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
superlecker...nicht nur ein Augen- sondern auch ein Gaumenschmaus...LG Sabine
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sensationell, ein echter Hingucker, mit einer sehr guten Beschreibung und tollen Fotos! LG Olga
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ich schließe mich Brigitte an. ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von wastel
   wastel
da ißt das Auge mit -- LG Sabine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
so wie das Dessert arrangiert ist, ist es wirklich ein wahrer Augenschmaus. Den Rezepturen nach zu urteilen kommt aber der Gaumen auf keinen Fall zu kurz. Kurzum ... ich nehme den Teller von Bild 1. Bekommst ihn auch bestimmt gespült zurück ;-))). Zahle gerne mit ***** für diesen Genuß. LG Geli

Um das Rezept "Beeren - Teller ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung