Marzipan - Mousse ...

30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan - Mousse
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Schlagsahne 50 Gramm
Gelatine weiß 2 Blatt
Ei 1
Zucker 3 Esslöffel
Amaretto 1 Esslöffel
Schlagsahne 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Himbeerspiegel
Himbeeren tiefgefroren 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 1 Teelöffel
Wildblütenhonig 1 Esslöffel
Obstler 1 Teelöffel
Anrichten
Himbeeren tiefgefroren etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1087 (260)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

Marzipan - Mousse

1.Marzipan grob reiben. Schlagsahne mit Marzipan glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Ei mit Zucker verrühren. Über heißem Wasserbad cremig rühren. Das Marzipan - Sahne - Gemisch langsam mit unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Amaretto unterrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig unterheben.Schüssel abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Himbeerspiegel

3.Von den Himbeeren ein paar Schöne zur Seite legen und auftauen lassen. Den Rest mit Vanillezucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Honig und Obstler unterrühren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

Anrichten

4.Himbeersoße auf Dessertteller geben. Von der Mousse Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Mousse ...“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan - Mousse ...“