Mousse au chocolate

3 Std 10 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso 50 ml
Amaretto 2 EL
Bitterschokolade 180 gr.
Eier 3
Vanillezucker 3 EL
Gelatine 1,5 Blätter
Sahne 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1282 (306)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Gelatine einweichen. Espresso, Amaretto und Bitterschokolade im Wasserbad wärmen und vollständig zergehen lassen. Gelatine unterrühren. Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren und unter die Schokomasse rühren. Eiklar und Sahne (jeweils) steif schlagen und unterheben.

2.Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. Nockerl ausstechen und am besten mit Erdbeeren und Sahne servieren

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