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Zutaten
Gelatine | 2 Blätter |
Erdbeeren | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Eiweiß Größe M | 1 |
Schlagsahne | 100 g |
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Erdbeeren, bis auf vier Stück zum Verzieren, putzen und fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Quark mit Vanillezucker, 1 EL Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren. In restliche Erdbeer-Creme rühren.
3.Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides portionsweise unter den Quark heben. Die Mousse auf vier Schälchen verteilen und mindestens 2 Stünden kühl stellen.
4.Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren. Die Mousse vor dem Servieren mit je zwei Erdbeerhälften verzieren.
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