Erdbeer-Quark-Mousse

40 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine 2 Blätter
Erdbeeren 200 g
Magerquark 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Eiweiß Größe M 1
Schlagsahne 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Erdbeeren, bis auf vier Stück zum Verzieren, putzen und fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Quark mit Vanillezucker, 1 EL Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren. In restliche Erdbeer-Creme rühren.

3.Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides portionsweise unter den Quark heben. Die Mousse auf vier Schälchen verteilen und mindestens 2 Stünden kühl stellen.

4.Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren. Die Mousse vor dem Servieren mit je zwei Erdbeerhälften verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Mousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Quark-Mousse“