Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Gelatine | 2 Blätter | 
| Erdbeeren | 200 g | 
| Magerquark | 200 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zucker | 3 EL | 
| Eiweiß Größe M | 1 | 
| Schlagsahne | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Erdbeeren, bis auf vier Stück zum Verzieren, putzen und fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. - 2. Quark mit Vanillezucker, 1 EL Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren. In restliche Erdbeer-Creme rühren. - 3. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides portionsweise unter den Quark heben. Die Mousse auf vier Schälchen verteilen und mindestens 2 Stünden kühl stellen. - 4. Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren. Die Mousse vor dem Servieren mit je zwei Erdbeerhälften verzieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
 vom 






















Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Mousse“