Erdbeer - Tiramisù ...

20 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch 200 Gramm
Limette frisch 0,5
Orangenlikör 1 Esslöffel
Gelatine weiß 2 Blatt
Quark 125 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Schlagsahne 100 Gramm
Löffelbiskuits 5 Stück
Erdbeeren frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Limette auspressen. Erdbeeren mit Limettensaft und Orangenlikör pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Quark mit Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit zwei Esslöffeln Quark verrühren. Zur restlichen Quarkmasse geben und verrühren. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.

3.Jeweils ein Löffelbiskuit zerbrechen und auf dem Boden von zwei Dessertgläsern legen. Erdbeerpüree darauf geben. Quarkmasse darüber verteilen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf dem Quark verteilen.

4.Das Ganze wiederholen. Statt der Erdbeeren das restliche Püree obendrauf verteilen. Mit jeweils einer Erdbeere und einem halben Löffelbiskuit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

5.P.S. Das ist kein neues Rezept. Nur eine Abwandlung vom "Erdbeer - Tiramisù" aus meinem Kochbuch !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Tiramisù ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Tiramisù ...“