1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schlemmerdessert

Dessert: Schlemmerdessert

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuits250 Gramm
Erdbeer-Kiwi-Sirup aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/467350/Erdbeer-Kiwi-Sirup-Erdbeer-Kiwi-Marmelade.html100 ml
Mascarpone500 Gramm
Quark Doppelrahmstufe500 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Zucker150 Gramm
Zitronensaft50 ml
Aprikosen /Marillen, frisch500 Gramm
Zucker100 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Erdbeeren frisch500 Gramm
Tortenguss rot1 Päckchen
Minzblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zuerst werden die Aprikosen entkernt, klein geschnitten mit 100 g Zucker verrührt, weich gekocht und püriert. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und in dem heißen Aprikosenmus auflösen.

    2.Eine geegnete Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen - die Zuckerseite nach unten - , den Sirup mit etwas Wasser verdünnen (auch Cointreau ist möglich) und die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Mischung tränken.

    3.Die Sahne schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen und die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Die Hälfte der Creme auf den Biskuits verteilen.

    5.Sobald das Aprikosenmus etwas abgekühlt ist, dieses nun auf die erste Mascoarponeschicht geben.

    6.Als nächstes wieder Löffelbiskuits, diese mit dem Rest der Sirupmischung tränken und dann die übrige Mascarponecreme darüber schichten.

    7.Die Erdbeeren säubern, den Stielansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Ziegelartig das Obst auf die letzte Schicht legen.

    8.Tortenguss nach Anleitung herstellen. Ich habe dazu ebenfalls den verdünnten Erdbeer-Kiwi-Sirup verwendet. Die Erdbeeren mit dem Guss überziehen.

    9.Kalt stellen und vor dem Servieren mit einigen Minzblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schlemmerdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich