1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Liebeskummer-Killer

Dessert: Liebeskummer-Killer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits28 Stück
Schattenmorellen abgetropft, 370 g1 Glas
Kartoffelmehl - KEINE Speisestärke1 ½ Esslöffel
Zucker1 ½ Esslöffel
Vanillezucker, selbstgemacht1 Esslöffel
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Sahne 30% Fett200 ml
Zitronensaft - fehlt auf dem Bild, hab ich vergessen20 ml
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Zartbitter-Schokostreusel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.Eine Form mit dem Löffelbiskuits auslegen und darauf achten, dass die gezuckerte Seite unten liegt. Diese nun mit der Hälfte des Kirschsafts tränken.

    3.Die abgetropften Kirschen mit Zucker und Vanillezucker pürieren und aufkochen lassen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser emulgieren und in die kochende Kirschmasse geben. Nimmt man Speisestärke, wird die Masse trüb.

    4.Diesen zähen Brei etwas abkühlen lassen und dann auf den Biskuits verteilen.

    5.Die Sahne schlagen und die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.

    6.Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und die aufgelöste Gelatine darunter rühren.

    7.Gut die Hälfte davon auf dem Kirschenmus verteilen.

    8.Nun kommt wieder eine Schicht Löffelbiskuits, diese ebenfalls mit Kirschsaft tränken und darauf die restliche Quarkcreme. Das Ganze nun bis zum Servieren, mindestens aber drei Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Liebeskummer-Killer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich