Kirschwasserbömble mit Punschkirschen und Schokosoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für´s Bömble
Eier 2
Eigelb 2
Zucker 75 gr.
Schokoraspeln 100 gr.
Sauerkirschen / Glas 150 gr.
Sahne 250 gr.
Für die Punschkirschen
Sauerkirschen - Rest vom Bömble 500 gr.
Orange 1 Bio
Vanillestange 0,5
Rum 2 cl
Kirschwasser 2 cl
Zucker 1,5 EL
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Speisestärke 1 EL
Für die Schokosoße
Sahne 100 gr.
Schokolade 70% 80 gr.
Whisky 4 cl
**************** etwas
Klarsichtfolie etwas
Alufolie etwas
Sahne geschlagen etwas
Minze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
839 (200)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 150 gr. Kirschen gut auspressen und kleinwürfeln. Sahne für´s Bömble steifschlagen.

2.Eier, Eigelb und Zucker auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Masse vom Herd nehmen und kalt schlagen bis sie cremig ist. Schokolade, kleingeschnittene Kirschen, Schnaps und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Masse in Muffinförmchen oder Kastenform füllen, gut mit Folie abdecken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

3.Für die Punschkirschen den Kirschsaft mit dem Orangensaft sowie Zimt, Zucker und Vanillestange aufkochen und auf 2/3 reduzieren lassen. Die Stärke anrühren und den Saft damit binden, dann die Kirschen und den Saft dazugeben, nicht mehr kochen !!!!

4.Für die Schokosoße die Schoko zerkleinern und mit der Sahne kurz aufkochen, dann den Whisky untermischen.

5.Zum Servieren die Bömble im Kühlschrank 10 Min. antauen lassen. Schokosoße auf einen Teller geben, darauf das Bömble setzen ( oder Scheiben, falls in der Kastenform zubereitet ). Die Kirschen dazu anrichten und mit Sahnetupfen und Minze ausgarnieren.

6.Wer noch nicht genug " Schnappes " hat serviert ein Kirschwässerchen dazu......man gönnt sich ja sonst nichts.

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