1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschwasserbömble mit Punschkirschen und Schokosoße

Kirschwasserbömble mit Punschkirschen und Schokosoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für´s Bömble
Eier2
Eigelb2
Zucker75 gr.
Schokoraspeln100 gr.
Sauerkirschen / Glas150 gr.
Sahne250 gr.
Für die Punschkirschen
Sauerkirschen - Rest vom Bömble500 gr.
Orange1 Bio
Vanillestange½
Rum2 cl
Kirschwasser2 cl
Zucker1 ½ EL
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Speisestärke1 EL
Für die Schokosoße
Sahne100 gr.
Schokolade 70%80 gr.
Whisky4 cl
**************** etwas
Klarsichtfolie etwas
Alufolie etwas
Sahne geschlagen etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 150 gr. Kirschen gut auspressen und kleinwürfeln. Sahne für´s Bömble steifschlagen.

    2.Eier, Eigelb und Zucker auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Masse vom Herd nehmen und kalt schlagen bis sie cremig ist. Schokolade, kleingeschnittene Kirschen, Schnaps und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Masse in Muffinförmchen oder Kastenform füllen, gut mit Folie abdecken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    3.Für die Punschkirschen den Kirschsaft mit dem Orangensaft sowie Zimt, Zucker und Vanillestange aufkochen und auf 2/3 reduzieren lassen. Die Stärke anrühren und den Saft damit binden, dann die Kirschen und den Saft dazugeben, nicht mehr kochen !!!!

    4.Für die Schokosoße die Schoko zerkleinern und mit der Sahne kurz aufkochen, dann den Whisky untermischen.

    5.Zum Servieren die Bömble im Kühlschrank 10 Min. antauen lassen. Schokosoße auf einen Teller geben, darauf das Bömble setzen ( oder Scheiben, falls in der Kastenform zubereitet ). Die Kirschen dazu anrichten und mit Sahnetupfen und Minze ausgarnieren.

    6.Wer noch nicht genug " Schnappes " hat serviert ein Kirschwässerchen dazu......man gönnt sich ja sonst nichts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschwasserbömble mit Punschkirschen und Schokosoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich