Mascarponecreme mit Erdbeeren

leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 400 g
Mascarpone 250 g
Quark 20% 250 g
Schlagsahne 100 ml
Zucker 3 EL
Erdbeersirup 2 EL
Zitrone frisch 1
Biskuitplätzchen Bedarf
Vanillinzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
559 (134)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren gründlch waschen und abtropfen lassen. Je nach Größe der Früchte vierteln oder halbieren. Nun ca. 200 g mit dem Sirup pürieren. Mascarpon, Quark, Zucker, Vanillinzucker und den Saft von einer halben Zitrone vermischen - wär mag kann auch etwas abgerieben Zitronenschale dazu geben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.

2.Nun die pürierten Erdbeeren unterrühren und die restlichen Erdbeeren vorsichtig unterheben das sie nicht zerfallen. Dessert in die Gläser füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit den Plätzchen dekorieren. Leider hiatte ich keine Erdbeeren mehr da und auch keine Minze zum verzieren sonst könnte es noch besser aussehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponecreme mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarponecreme mit Erdbeeren“