1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponecreme mit Erdbeeren

Mascarponecreme mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch400 g
Mascarpone250 g
Quark 20%250 g
Schlagsahne100 ml
Zucker3 EL
Erdbeersirup2 EL
Zitrone frisch1
Biskuitplätzchen Bedarf
Vanillinzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren gründlch waschen und abtropfen lassen. Je nach Größe der Früchte vierteln oder halbieren. Nun ca. 200 g mit dem Sirup pürieren. Mascarpon, Quark, Zucker, Vanillinzucker und den Saft von einer halben Zitrone vermischen - wär mag kann auch etwas abgerieben Zitronenschale dazu geben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    2.Nun die pürierten Erdbeeren unterrühren und die restlichen Erdbeeren vorsichtig unterheben das sie nicht zerfallen. Dessert in die Gläser füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit den Plätzchen dekorieren. Leider hiatte ich keine Erdbeeren mehr da und auch keine Minze zum verzieren sonst könnte es noch besser aussehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponecreme mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich