ERDBEEREN auf WOLKENCREME

15 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch vorwiegend deutsche 200 Gramm
Puderzucker 2 EL
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Mascarpone 200 Gramm
Magerquark 200 Gramm
Schlagsahne z.B. von Rewe 200 ml
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Zucker 3 EL
Eierlikör 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.) Die Erdbeeren kurz abbrausen, vom Grün befreien und in Stücke schneiden. Dann mit dem Puderzucker bestreuen + 1 Päckchen Vanillezucker unterheben. 2.)Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit der Mascarpone, Quark, Eierlikör, 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker und dem anderen Zucker gut verquirlen. 3.) Die Schlagsahne schlagen. Mit dem Mascarponbe-Quark verrühren. 4.) Jeweils 2 EL Erdbeeren in ein Glas geben. 2 EL Creme darüber, dann nochmals 2 EL Erdbeeren und zum Schluß 1 EL Creme oben drauf. Reicht für 4 Gläser a 250 ml Inhalt. Mit etwas Erdbeersaft verzieren. Wer mag legt noch jeweils ein Minzblatt oben drauf. TIP: Ich nehme am liebsten deutsche Erdbeeren, haben ein besseres Aroma..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEEREN auf WOLKENCREME“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ERDBEEREN auf WOLKENCREME“