1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marcarpone-Creme

Erdbeer-Marcarpone-Creme

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone500 gramm
Magerquark250 gramm
Naturjoghurt150 gramm
Puderzucker80 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch800 gramm
Puderzucker50 gramm
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen, 4 große ganze bei Seite legen und den Rest vierteln.

    2.300 g der Erdbeeren mit 50g des Puderzuckers pürieren.

    3.Den Rest der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, zu den pürierten geben und unterrühren.

    4.Mascarpone, Speisequark und Natur-Joghurt mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis es eine cremige Masse ergibt.

    5.8 Dessertschälchen nun abwechselnd mit der Creme und dem Erdbeerpüre befüllen (gleichmäßig schichten). Die oberste Schicht ist Mascarponemasse.

    6.Als Dekoration die zurück gelegten Erdbeeren vierteln und immer zwei viertel auf die Masse legen und mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****B
    vom
    Profilbild von N****B

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marcarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich