Erdbeer-Marcarpone-Creme

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone 500 gramm
Magerquark 250 gramm
Naturjoghurt 150 gramm
Puderzucker 80 gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 800 gramm
Puderzucker 50 gramm
Zitronenmelisse frisch etwas

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen, 4 große ganze bei Seite legen und den Rest vierteln.

2.300 g der Erdbeeren mit 50g des Puderzuckers pürieren.

3.Den Rest der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, zu den pürierten geben und unterrühren.

4.Mascarpone, Speisequark und Natur-Joghurt mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis es eine cremige Masse ergibt.

5.8 Dessertschälchen nun abwechselnd mit der Creme und dem Erdbeerpüre befüllen (gleichmäßig schichten). Die oberste Schicht ist Mascarponemasse.

6.Als Dekoration die zurück gelegten Erdbeeren vierteln und immer zwei viertel auf die Masse legen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marcarpone-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Marcarpone-Creme“