Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 400 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Orangensaft | 300 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Mascarpone | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
12,6 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, dann mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben.
2.Mascarpone, den restlichen Puderzucker und etwas von dem Orangensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker hinzugeben und unterziehen. Die Beeren unter zwei Drittel rühren, den Rest der Creme beiseite stellen.
3.Die Löffelbiskuits kurz in den restlichen Orangensaft tauchen, eine Lage in eine Auflaufform legen und die Erdbeercreme darauf streichen. Die restlichen Biskuite tränken und darauf geben.
4.Zum Schluss das Ganze mit der hellen Creme (ohne Beeren) bedecken und zugedeckt ca. 2 Stunden kühlen.
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“
Rezept bewerten: