Erdbeer-Flocken-Torte

45 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren 600 Gramm
Zucker 1 EL
Schlagsahne 500 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Bisquitboden 1
Erdbeerkonfitüre 100 Gramm
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und putzen. 8 Stück mit einem EL Zucker pürieren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Erdbeerpüree so unterziehen, das die Creme rote schlieren bekommt. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, mit Konfitüre bestreichen, den 2. Boden aufsetzen. Eine halbe cm dicke Cremeschicht aufstreichen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben teilen, zwei drittel davon auf der Creme verteilen. Tortenrand mit Creme bestreichen, die restliche Creme kuppelförmig aufstreichen. Den oberen Kuppelteil mit den übrigen Erdbeerscheiben belegen. Den 3. Boden zerpflücken, auf die Torte geben und leicht andrücken. Die Torte mit Puderzucker bestäuben

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