Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 100 Gramm | 
| Zucker | 100 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mehl | 100 Gramm | 
| Speisestärke | 25 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Orangenabrieb | etwas | 
| Backpulver | ½ TL | 
| Rum oder Weinbrand | 2 EL | 
| Füllung: | etwas | 
| Eierlikör | 100 ml | 
| mini-Windbeutel,gefüllt mit Vanille-oder Erdbeercreme | 28 | 
| Sahne | 2 Becher | 
| Sahnesteif | 2 Päckchen | 
| Schmand | 300 Gramm | 
| Gelierzucker | 8 EL | 
| frische Erdbeeren | 500 Gramm | 
| Tortenguß, rot | 2 Päckchen | 
| Erdeer-oder Apfelsaft | 400 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,3 g
Zubereitung
- 1. Aus den Zutaten bei 180°C 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren und Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer-oder Apfelsaft einen roten Tortenguß herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben. 
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 vom 




















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