Windbeutel- Torte mit Erdbeeren und Eierlikör

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 100 Gramm
Speisestärke 25 Gramm
Ei 1
Orangenabrieb etwas
Backpulver 0,5 TL
Rum oder Weinbrand 2 EL
Füllung: etwas
Eierlikör 100 ml
mini-Windbeutel,gefüllt mit Vanille-oder Erdbeercreme 28
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Schmand 300 Gramm
Gelierzucker 8 EL
frische Erdbeeren 500 Gramm
Tortenguß, rot 2 Päckchen
Erdeer-oder Apfelsaft 400 ml

Zubereitung

Aus den Zutaten bei 180°C 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren und Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer-oder Apfelsaft einen roten Tortenguß herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.

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