schnelle Erdbeertorte

20 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
heller Biskuit Tortenboden 3lagig 1
Tortencreme Vanille-Geschmack von Dr.Oetker 1 Päckchen
Erdbeeren 250 g
Butter 200 g
Milch 300 ml
Erdbeermarmelade 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und putzen und einige Erdbeeren, die gleich groß sind, aussortieren zur späteren Verzierung. Restliche in kleine Stücke schneiden.

2.Tortencreme mit der sehr weichen Butter und der Milch zu einer glatten Creme aufschlagen.

3.Unterer Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen. Darauf eine dünne Schicht der Vanillecreme und den 2. Boden daraufsetzen. Diesen Boden ca 1 cm dick mit der Creme bestreichen und die Erdbeerstückchen darauf verteilen. Den letzten Boden daraufsetzen.

4.Die komplette Torte mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Zur Seite gelegte Erdbeeren halbieren und am Rand entlang setzen oder nach eigenem Belieben verzieren. Kann sofort serviert werden, ich stelle sie aber gerne ein paar Stunden kalt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schnelle Erdbeertorte“