Ricotta-Creme mit Himbeer-Mousse

2 Std 50 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ricotta 150 gr.
Mascarpone 150 gr.
Crème fraîche 150 gr.
Puderzucker 12 EL
Zitronensaft 1 TL
Vanillezucker 3 TL
Salz 1 Prise
Himbeeren 400 gr.
Deko:
Puderzucker etwas
Physalis 5
Minzblätter 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (142)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Ricotta, Mascarpone, Crème fraîche, 6 EL Puderzucker, 1 TL frisch gepresster Zitronensaft, 3 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixstab cremig rühren. Dann im Kühlschrank für 2 Stunden kühl stellen.

2.Von den Himbeeren ca. 25 Stück für die Deko beiseite legen.

3.Den restlichen Puderzucker unter die restlichen Himbeeren mischen und 30 Minuten lang ziehen lassen. Dann die Himbeeren durch ein Sieb passieren. Auf 4, mit Puderzucker bestäubten Desserttellern verteilen, die Ricotta-Creme darauf geben und mit ganzen, vorher beiseite gelegten Früchten garnieren.

4.Den Tellerrand mit Physalis und Minzblatt garnieren.

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