Dessert: Erdbeertiramisu

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren 1 kg
Puderzucker 160 g
Erdbeersirup 3 EL
Joghurt oder Quark 500 g
Mascarpone 500 g
Zitrone 1 Stück
Schlagsahne 200 g
Orangenlikör 6 EL
Cantuccini 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und trockentupfen. Rund die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker (oder anstelle des Puderzuckers ca. 3-4 EL Erdbeersirup nehmen, das intensiviert den Erdbeergeschmack) und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und pürieren.

2.Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

3.Mascarpone, Joghurt, 100 g Puderzucker mit 2 EL Orangenlikör schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Die Cantuccini zerkleinern.

4.Nun einen Teil der Cantuccini in eine Glasschüssel geben, diese mit Erdbeerpüree beträufeln, dann Mascarponecreme und Erdbeerscheiben darauf verteilen. Dies so lange in Schichten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Creme enden und einige Erdbeerscheiben zum Garnieren zurücklassen.

5.Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen – schmeckt aber auch richtig gut, wenn es einige Stunden oder sogar über Nacht durchziehen kann.

6.Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Evtl. auch noch einige Cantuccini-Krümel darüberstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeertiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Erdbeertiramisu“