Cantuccini-Erdbeer-Tiramisu

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitrone 0,5
Vanillejoghurt 100 g
Mascarpone 250 g
Zucker 50 g
Schlagsahne 200 g
Erdbeeren 500 g
Cantuccini etwas
Orangensaft frisch gepresst 300 ml
Kakaopulver etwas

Zubereitung

1.Die Orangen auspressen und den Saft in eine flache Schale geben.

2.Eine rechteckige Auflaufform vorbereiten.

3.Die Zitrone auspressen und mit dem Joghurt, dem Mascarpone und dem Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

4.Die Erdbeeren putzen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden.Die restlichen je nach Größe halbieren oder vierteln.

5.Die Cantuccini in den Orangensaft tauchen und in die Form legen.

6.Etwa 1/3 der Creme darauf streichen und dicht mit Erdbeerscheiben belegen.

7.Mit 1/3 Creme bestreichen und mit getränkten Cantuccini belegen. Die restliche Creme darauf verteilen.

8.Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kühl stellen.

9.Vor dem Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.

10.In Stücke schneiden, vorsichtig herausheben ( das ist der Knackpunkt) und auf Dessertteller anrichten.

11.Mit den restlichen Erdbeerstückchen belegen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini-Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cantuccini-Erdbeer-Tiramisu“