Weltbestes Tiramisu

Rezept: Weltbestes Tiramisu
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00:30
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2250
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
4
Eigelbe
100 g
Zucker
1
Zitrone unbehandelt
500 g
Mascarpone
4 cl
Weinbrand oder Amaretto
150 ml
starker Espresso, frisch gebrüht
225 g
Löffelbuskuits
2 EL
dunkles Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
25,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Weltbestes Tiramisu

1
Die 4 Eigelbe in eine Rührschüssel geben und sehr schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
Zitrone heiß waschen, trockenreiben und auf einer feinen Reibe die Schale dünn reiben. Das weiße der Schale bitte nicht mitreiben.
3
Die abgeriebene Zitronenschale und die Mascarpone löffelweise unter die Schaummasse ziehen.
4
Den Weinbrand/Amaretto und den abgekühlten Espresso in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
5
Eine große Flache Form bereitstellen.
6
Die Hälfte der Biskuits nacheinander in der Espresso tauchen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Dann den Boden der Form damit auslegen und die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen.
7
Die übrigen Biskuits tränken und einschichten. Restliche Creme einfüllen und glattstreichen.
8
Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kühl stellen. Ich lasse es immer über Nacht durchziehen dann ist es am besten :-)
9
Vor dem Servieren dann noch das Kakaopulver mit Hilfe eines kleinen Siebs darüberstreuen.

KOMMENTARE
Weltbestes Tiramisu

Benutzerbild von Weinbirl
   Weinbirl
Wann genau hast gesagt dass ich bei dir vorbeikommen soll??? Da nehm ich mir doch gleich zwei Stückerl.... njam !! GVG Lisa*****
Benutzerbild von labor
   labor
hmmm..lecker lass dir sternchen da .. lg martin
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Wird probiert 5 % ***** LG GHEX
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Sehr lecker *****
Benutzerbild von putzemon
   putzemon
dafür kann es nur 5 Sterne geben ..... ist ja das weltbeste ;-)))

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