Schokoladen Tiramisu

20 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für die Schokocreme
Kaffee Schokolade 100 Gramm
QimiQ Classic Natur 250 ml
Mascarpone 125 Gramm
Zucker 50 Gramm
Kaffee 50 ml
Baileys 30 ml
Rum 20 ml
Sahne 250 ml
sonst noch
Löffelbiskuits 250 Gramm
Kaffee 60 ml
Rum 30 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1144 (273)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min

Die Schokocreme

1.Kaffeeschokolade sanft schmelzen - zimmerwarmes QimiQ Classic zu einer glatten Creme mixen - Mascarpone und Zucker dazu rühren - geschmolzene Kaffeeschokolade unterrühren - Kaffee mit Baileys und Rum mischen und unterrühren - Sahne steiff schlagen und unterheben

Aufbau des Tiramisu

2.Boden und Wände einer Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen - Kaffee mit Rum vermengen und in ein flaches Teller geben - Löffelbiskuits nacheinander durch die Kaffee/Rummischung ziehen und den Boden der Kastenform damit auslegen - eine Schicht Creme drüber - erneut eine Lage getunkte Löffelbiskuits und wieder Creme, usw... solange schichten bis alles verbraucht ist - WICHTIG: als letzte Lage kommen getunkte Löffelbiskuits - die Frischhaltefolie schließen und das Tiramisu für mind. 4 Std. (oder über Nacht) kaltstellen

3.die Kastenform aus der Kühlung holen, Frischhaltefolie öffnen - ein Brett oben drauf legen, Kastenform mitsamt dem Brett umdrehen, das Tiramisu wird so auf das Brett gestürzt und nun kann man die gesamte Frischhaltefolie entfernen - Kakao in ein Sieb geben und das Tiramisu rundherum damit bestreuen - für einen festlichen Anlass kann man auch noch eine Schablone oben drauf setzen und dem Tiramisu ein Muster mit Staubzucker verpassen

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