Tiramisu mit Amaretto - leicht selbstgemacht

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
heißer, starker Espresso 200 ml
Amaretto 2 EL
Eigelb 4
Zucker 80 g
Vanilleschote 0,5
Mascarpone 500 g
Löffelbiskuits 150 g
Kakaopulver etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

Den Espresso in einer kleinen Schüssel mit dem Amaretto vermischen und abkühlen lassen. Statt des "echten" Amarettos kann man ruhig auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma ( in jedem Supermarkt zu kau´fen) benutzen. Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zur Creme geben. Den Mascarpone nach und nach unterrühren. Eine runde oder rechteckige Form mit der hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit etwa 100ml Espresso tränken. Die Hälfte der Macarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegn, mit Espresso tränken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem servieren das Tiramisu mitt Kakaopulver bestäuben und dekorieren, denn das Auge isst schließlich mit ;)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Amaretto - leicht selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisu mit Amaretto - leicht selbstgemacht“